Nel nostro nome,
la nostra missione.

Siamo il Consorzio Tutela Formaggio Asiago.

Siamo il Consorzio veneto-trentino, produttori e stagionatori che lavorano insieme per dare vita a un formaggio straordinario.

Siamo i custodi della Tutela, perché proteggiamo, promuoviamo e valorizziamo ogni giorno la sua unicità in tutto il mondo.

Siamo Formaggio Asiago DOP. L’eccellenza italiana che esprime la storia di tutti noi.

Il Consorzio di tutela del formaggio Asiago è un’associazione composta da produttori di formaggio e stagionatori. Ha compiti di tutela, di promozione, di valorizzazione e di informazione del consumatore relativi al formaggio Asiago DOP.

Nello specifico:

  • segue il prodotto dalla raccolta della materia prima alla produzione nei caseifici e durante il confezionamento, fino all’etichettatura e alla commercializzazione, verificando il rispetto del disciplinare di produzione;
  • promuove il marchio, la denominazione e il formaggio Asiago in Italia e all’estero;
  • divulga la conoscenza e la corretta informazione sulle specificità di questa grande produzione DOP, patrimonio importante dell’agro-alimentare nazionale;
  • difende la denominazione da falsi e illeciti, in Italia e all’estero.

 

Ogni forma di formaggio Asiago DOP ha dunque la garanzia di un rispetto totale del Disciplinare di produzione e di un processo produttivo la cui tracciabilità è garantita dal Consorzio stesso.

Con il regolamento 1151/2012, noto come “Pacchetto Qualità”, l’Unione Europea ha rafforzato il ruolo dei Consorzi di tutela, che acquisiscono una funzione maggiormente strategica.

I Consorzi di tutela garantiscono qualità e autenticità dei prodotti, proteggono i diritti di comproprietà intellettuale ad essi collegati, svolgono attività di formazione e promozione del valore del prodotto.

 

Consorzio icona famiglia dop
Consorzio marchiatura a fuoco dell'asiago dop

Un Disciplinare per tutelare l'eccellenza.

La perfezione è fatta di dettagli. Ogni fase di lavorazione di Asiago DOP, dalla materia prima alla commercializzazione, deve rispettare rigide regole riassunte nel nostro Disciplinare di Produzione. Solo così è possibile garantire la qualità di ogni forma. Solo così si può chiamare Asiago DOP.

Consorzio icona tempo stagionatura
ZONA DI PRODUZIONE
icona pasta
LAVORAZIONE
DEL PRODOTTO
Consorzio
ALIMENTAZIONE DELLE MUCCHE

A DOP family.

Consorzio logo

SÌ INSIEME

  • TIPOLOGIA SOCIO

  • CANCELLA FILTRI

Azienda Agricola Al.Ba Asiago di Basso Alberto

VI 104
Via San Domenico, 212
- 36012
Asiago
(VI)

Azienda Agricola Nicolin F.lli – Malga Camporossignolo

VI 105
Via Nicolin, 22
- 35010
San Pietro in Gù
(PD)

Azienda Agricola Basso S.S. – Malga Zebio

VI 106
Via San Domenico, 212
- 36012
Asiago
(VI)

Latterie Vicentine S.c.a.

VI 107
Via S. Benedetto, 19
- 36050
Bressanvido
(VI)

Caseificio Sociale Ponte di Barbarano S.a.c.

VI 108
Via Capitello, 2
- 36021
Barbarano Mossano
(VI)

Latteria Sociale di Bolzano Vicentino

VI 109
Via Strasilia 2/B
- 36050
Bolzano Vicentino
(VI)

Latteria di Soligo S.a.c.

VI 110
Via 1° Settembre, 32
- 31010
Soligo
(TV)

Latteria Sociale Castelnovo S.c.a.

VI 115
Via S. Antonio, 1
- 36033
Castelnovo di Isola Vic.na
(VI)

Il Crocere Società Agricola – Malga II lotto Marcesina

VI 117
Via Lecche, 44
- 36052
Enego
(VI)

7 Caliere di Dalla Palma Matteo

VI 118
Via Tabaro, 30
- 36052
Enego
(VI)

© Copyright 2022 ©CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO ASIAGO| P.IVA / CF: 00703580241 | Privacy Policy | Cookie Policy