Tartelle dolci ai pomodorini secchi con Asiago

DIFfICOLTà

TIPO

Antipasto

TEMPO

40 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 pomodorini secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1 cucchiaio di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato in polvere
  • 1 uovo sale
  • Asiago fresco

Preparazione

Scolate i pomodorini secchi dall’olio e tamponateli con della carta assorbente; tritateli grossolanamente con un coltello.

Metteteli in una ciotola con il timo secco e i pinoli tostati e sminuzzati.

Mettere in un mixer la farina, con l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete i pomodorini e azionate ancora il mixer per qualche secondo, per far amalgamare bene il tutto.

Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta abbastanza spessa, circa 1 centimetro, e con la rondella fate dei rettangoli di 8×4 centimetri circa.

Mettete le barrette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Stornate e trasferitein un piatto da portata. Disponi su ogni tartella una fettina di formaggio.

Aggiungete una grattata di pepe e anche del timo fresco.

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