Tortino all'Asiago DOP Stravecchio

Tortino all’Asiago DOP Stravecchio

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Piatto unico

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 2 persone

  • 250 gr di latte
  • 250 gr di latte
  • 7 tuorli d’uovo
  • 300 gr di Asiago Dop Stravecchio
  • Aglio Orsino

Preparazione

Antipasto

Scaldare la panna e il latte, nel frattempo mescolare i tuorli d’uovo con l’Asiago Dop Stravecchio. Versare il composto di latte e panna e mescolare assieme alle uova con una frusta. Versare su delle coppette di ceramica e cuocere in forno a 140 gradi per 40 minuti.

Per la salsa all’aglio orsino si dovranno sbollentare le foglie dell’aglio orsino e raffreddare in acqua e ghiaccio, frullare con olio e un po’ di acqua.

L’aglio orsino è la versione selvatica dell’aglio che tutti noi usiamo in cucina. È una piantina officinale spontanea che cresce in tutta Italia e si può raccogliere nel periodo tra marzo e giugno. Ha varie proprietà benefiche, tra le quali spicca la proprietà di abbassare il tasso del colesterolo e di purificare il sangue. Contiene una buona quantità vitamine e minerali: gli orsi infatti ne vanno ghiotti e usano questa pianta per risvegliarsi dal lungo letargo invernale e fare il pieno di energie per la bella stagione. È proprio da qui che l’aglio “orsino” prende il nome.

Un grazie allo chef Gian Marco Munari dell’ Hotel Alpi Foza per questa ricetta.

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