Tortelli di animelle cerfoglio e pepe di Timut alla crema di cime di rapa, dragoncello e Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna

DIFfICOLTà

  • Media

TIPO

Primo piatto

TEMPO

90 minuti

Ingredienti

per 6 persone

• 300 g di farina
• 10 tuorli d’uovo
• Pepe Timut q.b.
• 1 mazzetto di Dragoncello
• 200 g di cime di rapa
• 1 scalogno
• 200 g di animelle
• 50 g di burro
• 1 cucchiaio di Olio EVO
• Sale, pepe, q.b.
• 100 g di Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna

Preparazione

Per il condimento

Scottare per 3 min le cime rapa, scolare ed emulsionare con l’olio e 1 cucchiaio dell’acqua di cottura e il dragoncello.

Sbianchire le animelle, tagliarle a bocconcini e passarle in tegame con burro, cerfoglio e scalogno tritato. Cuocere per 20 minuti. Tritare grossolanamente il composto e condire con sale e pepe e 1 grattugiata di Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna.

Per i tortelli

Impastare la farina e i tuorli e tirare a sfoglia sottile. Comporre i tortelli col ripieno di animelle e chiuderli a mano. Cuocere in acqua salata per 3 minuti.

Completamento del piatto

Dressare sul piatto la crema di cime di rapa e adagiare i tortelli. Condire con 2 cucchiaio di “burro nocciola” e una generosa grattugiata di Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna.