Assoluto di Asiago DOP Stravecchio

DIFfICOLTà

  • Media

TIPO

Primo piatto

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 4 persone

• 225 gr di farina per pasta
• 75 gr di semola
• 4 tuorli d’uovo
• 2 uova intere
pizzico di sale

Per la farcia

• 300 gr di panna fresca
• 100 gr di Asiago DOP Stravecchio
• 150 gr di tuorlo

Per il brodo di Asiago DOP Vecchio

• 700 gr di Asiago DOP Vecchio
• 100 gr di acqua

Preparazione

Amalgamare le farine con il sale, aggiungere le uova e impastare fino a quando il
composto non risulta liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e fare riposare in frigorifero per 30 minuti

Farcia

Ammollare il formaggio nella panna, aggiungere il tuorlo e portare alla temperatura
di 86 °C.
Omogeneizzare e fare raffreddare.

Brodo di Asiago DOP Vecchio

Mettere in infusione nell’acqua per una notte in frigorifero il formaggio tagliato a cubetti.
Frullare al mixer per 5 minuti, filtrare.

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