Un’area di produzione dalle caratteristiche uniche, una tradizione casearia che si tramanda da generazioni.
Sono questi gli ingredienti che fanno del nostro formaggio una Denominazione di Origine Protetta.
Fattori naturali e umani riconosciuti come la miglior garanzia di eccellenza e sicurezza.
Un territorio dove la natura e l’uomo convivono da sempre. Un ambiente geografico che abbraccia montagna e pianura passando dalle dolci colline vicentine. Solo qui, alla varietà della vegetazione fa eco un particolare microclima.
Un territorio che dà origine al miglior latte, un latte che dà origine al miglior formaggio.
L’Asiago DOP si produce in una zona geografica delimitata: a Vicenza, a Trento e in una parte della provincia di Padova e di Treviso.
Bruna Alpina, Burlina, Frisona Italiana, Grigio Alpina, Pezzata Rossa, Rendena. Sono loro i nostri datori di lavoro.
Razze bovine che da secoli popolano i nostri pascoli e animano le nostre stalle. Il nostro mestiere è prendercene cura ogni giorno, a partire dall’alimentazione, con foraggi della zona e scelte naturali, rispettose del ciclo delle stagioni e della biodiversità.
Perché il loro benessere è il nostro benessere.
Per ogni tipologia di Asiago DOP viene scelto il miglior latte fresco della zona di origine. Il nostro oro bianco viene lavorato a poche ore dalla raccolta con la sola aggiunta di caglio e sale.
Latte intero derivante da una o più mungiture consecutive.
Latte parzialmente scremato per affioramento derivante da più mungiture consecutive.
Latte di montagna prodotto oltre i 600 metri di altitudine, da mucche alimentate senza alcun tipo di insilato.
*Il Lisozima, enzima estratto dall’uovo, generalmente usato come antibatterico, è vietato dal disciplinare di produzione di Asiago DOP.
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