L’Altopiano di Asiago si prepara ad accogliere l’ottava edizione di MADE IN MALGA l’evento nazionale dedicato ai formaggi e alle produzioni di montagna. Quest’anno si raddoppia. Due, infatti, i weekend all’insegna della scoperta: dal 6 all’8 e dal 13 al 15 settembre. Per gli appassionati, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, main sponsor dell’evento, propone un ricco programma di incontri, degustazioni, cene a tema, laboratori per far conoscere questa grande tradizione casearia.
Tra le vie di Asiago saranno presenti i soci: Azienda Agricola El Tabaro, Caseificio Finco Gianfranco di Enego, Caseificio Pennar, Caseificio Sociale degli Altipiani e del Vezzena, Malga Larici, Malga I Lotto Valmaron, Malga II Lotto Marcesina, Malga Serona, Malga Verde e Malga Zebio. L’Asiago DOP Fresco e Stagionato Prodotto della Montagna potrà essere assaggiato nei piatti che si potranno gustare nei ristoranti del gruppo Ristoratori Asiago 7 Comuni o, in piazza Carli, nell’Asiago Bistrot, dove, oltre alle sempre apprezzatissime proposte di Asiago DOP Fresco, Stagionato mezzano e vecchio con sopressa e polenta e il risotto con funghi e Asiago DOP Fresco, si potranno trovare degustazioni di wurstel artigianali ripieni di Asiago DOP Fresco con patate al forno, stinco di maiale cotto a bassa temperatura o il BBQ ribs con patate al forno al cacio, in questo caso, Asiago DOP Stagionato vecchio, e pepe.
Da segnalare, presso l’Hotel Croce Bianca, in Corso IV Novembre 30 ad Asiago, sabato 7 settembre alle 16.30 il laboratorio “Vini estremi delle Isole italiane e 4 stagionature dell’Asiago DOP” dove vini di viticultura eroica prodotti in terreni scoscesi, terrazze a strapiombo sul mare e vendemmie effettuate in condizioni difficili incontrano l’Asiago DOP Prodotto della Montagna alla scoperta delle sue mille sfumature; domenica 15 settembre, alle ore 16.30, il laboratorio “Il formaggio Asiago DOP e le birre di montagna” invita a scoprire le incredibili armonie di gusto nell’incontro tra due millenarie tradizioni, entrambi con iscrizioni presso il sito www.madeinmalga.it. Sabato 7 settembre dalle 11 alle 12.30 con lo chef Renato Pasqualato e venerdì 13 settembre dalle 16 alle 17, con gli chef Massimo Spallino e Reato Pasqualato, “Dagli alpeggi dell’altopiano alla tavola: i sapori autentici dei formaggi di montagna” in collaborazione con Despar.
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