il gusto di made in malga 2019

Il gusto di Made in Malga 2019

L’Altopiano di Asiago si prepara ad accogliere l’ottava edizione di MADE IN MALGA l’evento nazionale dedicato ai formaggi e alle produzioni di montagna. Quest’anno si raddoppia. Due, infatti, i weekend all’insegna della scoperta: dal 6 all’8 e dal 13 al 15 settembre. Per gli appassionati, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, main sponsor dell’evento, propone un ricco programma di incontri, degustazioni, cene a tema, laboratori per far conoscere questa grande tradizione casearia.
Tra le vie di Asiago saranno presenti i soci: Azienda Agricola El Tabaro, Caseificio Finco Gianfranco di Enego, Caseificio Pennar, Caseificio Sociale degli Altipiani e del Vezzena, Malga Larici, Malga I Lotto Valmaron, Malga II Lotto Marcesina, Malga Serona, Malga Verde e Malga Zebio. L’Asiago DOP Fresco e Stagionato Prodotto della Montagna potrà essere assaggiato nei piatti che si potranno gustare nei ristoranti del gruppo Ristoratori Asiago 7 Comuni o, in piazza Carli, nell’Asiago Bistrot, dove, oltre alle sempre apprezzatissime proposte di Asiago DOP Fresco, Stagionato mezzano e vecchio con sopressa e polenta e il risotto con funghi e Asiago DOP Fresco, si potranno trovare degustazioni di wurstel artigianali ripieni di Asiago DOP Fresco con patate al forno, stinco di maiale cotto a bassa temperatura o il BBQ ribs con patate al forno al cacio, in questo caso, Asiago DOP Stagionato vecchio, e pepe.
Da segnalare, presso l’Hotel Croce Bianca, in Corso IV Novembre 30 ad Asiago, sabato 7 settembre alle 16.30 il laboratorio “Vini estremi delle Isole italiane e 4 stagionature dell’Asiago DOP” dove vini di viticultura eroica prodotti in terreni scoscesi, terrazze a strapiombo sul mare e vendemmie effettuate in condizioni difficili incontrano l’Asiago DOP Prodotto della Montagna alla scoperta delle sue mille sfumature; domenica 15 settembre, alle ore 16.30, il laboratorio “Il formaggio Asiago DOP e le birre di montagna” invita a scoprire le incredibili armonie di gusto nell’incontro tra due millenarie tradizioni, entrambi con iscrizioni presso il sito www.madeinmalga.it. Sabato 7 settembre dalle 11 alle 12.30 con lo chef Renato Pasqualato e venerdì 13 settembre dalle 16 alle 17, con gli chef Massimo Spallino e Reato Pasqualato, “Dagli alpeggi dell’altopiano alla tavola: i sapori autentici dei formaggi di montagna” in collaborazione con Despar.

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