Alla Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri 2022 con Asiago DOP

Dal 24 al 27 maggio il Consorzio Tutela Formaggio Asiago accoglie a Vicenza i giovani partecipanti all’annuale Gara Nazionale degli Istituti Alberghieri. 55 allievi provenienti da 20 provincie e 11 regioni, 49 docenti accompagnatori e 23 istituti saranno coinvolti in tre giornate di sfide, incontri e degustazioni. Ospitati dall’Istituto Superiore Almerico Da Schio di Vicenza, ragazzi e docenti potranno conoscere da vicino il formaggio Asiago, la sua storia e caratteristiche organolettiche. Si inizia martedì 24 maggio con un percorso di conoscenza e assaggio, si prosegue il 25 maggio con una lectio magistralis alla Biblioteca Internazionale La Vigna e lo show cooking dello chef vicentino Alberto Basso. Proclamazione del vincitore il 27 maggio durante la serata di gala che si svolgerà a Villa Tacchi di Villalta di Gazzo (PD) e proporrà alcuni piatti a base di Asiago DOP.