Involtini di asparagi e pancetta affumicata, su fonduta di Asiago DOP Mezzano

Involtini di asparagi e pancetta affumicata, su fonduta di Asiago DOP Mezzano

DIFfICOLTà

TIPO

Secondo piatto

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • Asparagi bianchi Dop di Bassano
  • Pancetta affettata
  • 80 gr di burro
  • 1 litro di latte
  • 300 gr di Asiago Dop Mezzano
  • Tartufo a scaglie
  • Tuorlo d’uovo sodo

Preparazione

Per preparare gli Involtini di asparagi e pancetta affumicata, su fonduta di Asiago Dop mezzano con scaglie di tartufo e tuorlo d’uovo grattugiato dovrete avvolgere gli asparagi già cotti nella pancetta affumicata e infornare a 180 gradi per 8 minuti.

Nel mentre andrete a preparare la fonduta: sciogliere 80 grammi di burro, aggiungere 80 grammi di farina e mescolare, aggiungere 1 litro di latte caldo e far bollire, a fuoco spento aggiungere 300 grammi di Asiago mezzano grattugiato e mescolare finché il formaggio si sia sciolto.

Ora è il momento di guarnire con delle scaglie di tartufo e del tuorlo d’uovo grattugiato.

Grazie allo chef Gian Marco Munari dell’Hotel Alpi Foza per la ricetta.

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