Sella di coniglio farcita con formaggio Asiago DOP Stravecchio e radicchio tardivo

Sella di coniglio farcita con formaggio Asiago DOP Stravecchio e radicchio tardivo

DIFfICOLTà

TIPO

Secondo piatto

TEMPO

120 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • Una sella di Coniglio
  • 2 mazzetti di radicchio tardivo
  • 150 g di formaggio Asiago DOP Stravecchio
  • Due scalogni
  • Un rametto di timo
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di guanciale
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Gli chef Domenico Pertile del Ristorante Hotel Ciori e Franco Tura, del Ristorante Hotel Valbella ci guidano nella creazione di un secondo piatto sfizioso: la sella di coniglio farcita con formaggio Asiago DOP Stravecchio e radicchio tardivo.

Disossiamo con cura la sella di coniglio e, nella prospettiva di doverla arrotolare una volta farcita, andiamo a riporla su di un piano di lavoro, cercando di tenerla a forma di rettangolo; quindi, saliamo e pepiamo.

Mondiamo il radicchio e lo stufiamo in padella per 5 minuti con olio extra vergine d’oliva.

Adagiamo uno strato di scaglie di formaggio Asiago DOP Stravecchio su tutto il coniglio e copriamo con il radicchio. Arrotoliamo ben stretto il tutto e andiamo ad avvolgerlo nel guanciale.

A questo punto adagiamo il nostro preparato in una casseruola e lo rosoliamo bene con olio extra vergine d’oliva, scalogno e timo fino ad andare a sfumare con vino bianco.

Infine, passiamo poi il tutto in forno per la cottura a 170° per 40 minuti.