Salatini di pasta fillo con Asiago, salvia, noci e marmellata di fragole

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Aperitivo

TEMPO

15 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Salatini di pasta fillo con Asiago, salvia, noci e marmellata di fragole

1 rotolo di pasta fillo
200g di ASIAGO FRESCO
50g burro fuso
4 cucchiai di composta di fragole
40g di noci
4-5 foglie di menta
qb semi di sesamo
qb pepe
qb sale

Preparazione

Srotola la pasta fillo e spennella ogni due strati con il burro fuso.
Sull’ultimo foglio distribuisci prima la composta di fragole, poi le noci tritate grossolanamente e la
menta tagliata a pezzetti.
Taglia l’ASIAGO FRESCO in due rettangoli di circa 1 cm di spessore e disponili in fila uno dietro
l’altro lungo tutto il lato più lungo della pasta fillo. Arrotola la pasta su stessa formando un cilindro.
Taglia il cilindro in pezzi da circa 3 cm e posizionali in uno stampo da muffin imburrato. Spennella i
salatini con il burro fuso e distribuisci in superficie dei semi di sesamo.
Cuoci in forno ventilato a 180° per 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.
Sforna, toglili dallo stampo aiutandoti con un cucchiaio e servi caldi.