Quiche con Zucchine, Asiago DOP e Noci

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Piatto unico

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 2 persone

INGREDIENTI (per uno stampo rotondo, diametro 20-22 cm, h. 4 cm)

  • 600 g di zucchine chiare, piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di nepitella
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 40 g di gherigli di noci
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • 25 g di Asiago DOP Stravecchio
  • 150 g di Asiago DOP Fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Piatto unico

Affetta le zucchine sottili.

Scalda l’olio in una padella, fai colorire uno spicchio d’aglio e rosola le zucchine fino a che non saranno tenere; aggiusta di sale ed unisci la nepitella tritata.

Fodera lo stampo con la pasta brisèe. Sistema le zucchine all’interno e distribuisci sopra le noci e l’Asiago DOP tagliato a cubetti. Sbatti uovo, panna e Asiago Stravecchio grattugiato e versa il composto sopra il ripieno della quiche. Fai cuocere per 40 minuti a 180° C; fai intiepidire prima di affettare e servire.