Muffin con Asiago, olive e pomodori secchi

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Aperitivo

TEMPO

20 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Muffin con Asiago, olive e pomodori secchi

-200g di farina 00
-100g latte
-100g di Asiago Fresco
-3 uova
-60g formaggio grattugiato
-10g di lievito per torte salate, pizze, focacce
-40g olio extra vergine di oliva
-3 cucchiai olive nere
-3 cucchiai olive verdi
-5 pomodori secchi
-qb sale
-qb pepe
-qb timo

Preparazione

Muffin con Asiago, olive e pomodori secchi

Sbatti le uova con il latte, aggiungi il formaggio grattugiato e l’olio.
Versa la farina setacciata con il lievito, il sale ed il pepe. Unisci il timo e l’Asiago tagliato a pezzi
piccolissimi.
Taglia a pezzetti anche le olive e pomodori secchi ed uniscili all’impasto lasciandone qualcuno per
decorare la superficie dei muffin.
Posiziona i pirottini in uno stampo per muffin e versa un cucchiaio di impasto in ognuno.
Decora con le olive ed i pomodori avanzati.
Cuoci 18 min a 180° in forno ventilato.
Sforna e servi tiepidi.