Antipasto
90 minuti
• 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
• 150 g di Asiago Dop Mezzano Prodotto della Montagna
• 1 pera Kaiser
• 100 ml di latte
• 100 ml di panna fresca
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 limone
• 1 noce di burro
• salvia
• sale e pepe
Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e riducete ognuna in 6 spicchi. Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
Sciogliete il burro in una padella, scolate le pere e cuocetele a fiamma alta per 7-8 minuti fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la pasta sfoglia, coppatela e utilizzate i dischetti ottenuti per foderare i bordi e il fondo di 6 stampi da tartelletta antiaderenti.
Bucherellate la base e disponetevi le fette di pera allineate tra loro. Copritele con il formaggio privato della crosta e tagliato a lamelle sottili.
Sbattete l’uovo con il tuorlo, la panna e il latte, unite una presa di sale e una di pepe e versate il composto sul formaggio.
Cuocete le tartellette nel forno a 180°C per circa 30 minuti e servitele tiepide, decorandole con foglie di salvia.
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