Fondata nel 1901 come società di fatto, la Latteria sociale di Trissino è una società iscritta al registro Ditte della camera di commercio l’ 11/05/1925. dal 1981 al 2001 sono avvenute numerose fusioni con latterie limitrofe: Latteria sociale Masieri, Restena, Lovara, Brogliano, Madonnetta di Arzignano, Quargnenta – Brogliano.Attualmente si compone di 53 membri iscritti nel registro sociale.Il latte lavorato in media giornalmente nell’anno 2004 è stato q.li 113 per un totale annuo di quintali 41.100 circa. Il latte è prodotto da un numero di circa 880 vacche da latte. Dalla trasformazione del latte si ottiene formaggio di tipo Asiago d’Allevo D.O.P. per un totale annuo di 37.000 forme circa.
MONUMENTI IMPORTANTI DELLA ZONA
Chiesa SS Pietro e Paolo a Trissino. Villa G. Marzotto (ex Villa da Porto) che presenta arazzi in seta al suo interno (mt 3×3).
© Copyright 2022 ©CONSORZIO TUTELA FORMAGGIO ASIAGO| P.IVA / CF: 00703580241 | Privacy Policy | Cookie Policy