Mercoledì 13 gennaio Asiago DOP è arrivato tra i banchi della scuola professionale DIEFFE- Accademia delle Professioni di Padova, per una lezione tutta dedicata al gusto e agli abbinamenti insoliti.
Dopo una panoramica sul mondo consortile del formaggio Asiago, quarta specialità DOP a latte vaccino prodotta in Italia, Alberto Marangon, esperto di analisi sensoriale del Consorzio ha guidato i ragazzi all’ultimo anno di formazione, alla scoperta dei sensi necessari per degustare consapevolmente un prodotto e poterlo descrivere e abbinare al meglio, in quanto futuri professionisti della ristorazione.
A seguito di una prima parentesi tecnica, gli studenti hanno potuto sperimentare quanto appreso in campo sensoriale, traducendo le nozioni teoriche in pratica. Seguendo gli insegnamenti di Roberto Pellegrini, docente dell’Accademia DIEFFE e rinomato barman, i ragazzi hanno creato dei cocktail ideali ad essere abbinati con i vari sapori e profumi delle stagionature di Asiago DOP.
Un’esperienza unica all’insegna della tradizione che incontra la contemporaneità.
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