Asiago DOP a Gustus – Vini e Sapori

Il formaggio Asiago sarà protagonista a Gustus – Vini e Sapori in programma il 5 e 6 ottobre 2024 al Conservatorio “Arrigo Pedrollo” di Vicenza. L’appuntamento, arrivato alla sua quattordicesima edizione, vedrà diverse stagionature abbinarsi alle proposte degli oltre 30produttori di aziende dei Colli Berici, Vicenza e Gambellara che, nel suggestivo chiostro, proporranno in degustazione oltre 100 etichette. Dagli autoctoni Tai Rosso e Garganega, ai bianchi Pinot Grigio e Sauvignon fino ai grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère, ogni vino troverà il suo perfetto abbinamento con Asiago DOP, dal Fresco allo Stravecchio. Domenica 6 ottobre, alle 18, il formaggio Asiago sarà al winelab Effervescenze vulcaniche del Gambellara. Dal mosso al Metodo Classico, il percorso di assaggio delle espressioni di Gambellara e del Recioto di Gambellara nelle loro versioni spumanti abbinate alla specialità veneto-trentina condotto da Massimo Zanichelli, wine writer e degustatore professionista.