Primo piatto
60 minuti
Iniziamo con la preparazione del ripieno, tritiamo il radicchio e facciamolo appassire in una casseruola con lo scalogno tagliato fine e l’aglio, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.
Lasciamo raffreddare ed aggiungiamo l’albume d’uovo e mescoliamo.
Per la schiuma, frulliamo l’erba cipollina con un bicchiere d’acqua, dopodichè filtriamo con un colino ed aggiungiamo la lecitina di soia, con l’aiuto di un frullatore ad immersione iniziamo a frullare dall’alto verso il basso e preleviamo la schiuma che si forma in superficie e mettiamola da parte.
In un pentolino facciamo sciogliere l’Asiago fresco con la panna da cucina e passiamo il tutto al colino a maglie fitte.
Prepariamo la pasta fatta in casa impastando le due farine con le uova ed un pizzico di sale e stendiamo l’impasto tirandolo non troppo sottile, e creiamo le forme dei ravioli.
Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno all’interno e chiudiamo, cuociamo in acqua bollente e impiattiamo a fantasia.
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