Ravioli al radicchio, crema all’Asiago e schiuma di erba cipollina

Ravioli al radicchio, crema all’Asiago e schiuma di erba cipollina

DIFfICOLTà

  • Difficile

TIPO

Primo piatto

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

Per la pasta fresca
  • 100 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  • 2 radicchi rossi
  • 1 albume d’uovo
  • un bicchiere di vino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
Per la crema all'aglio
  • 250 grammi di asiago fresco
  • 200 grammi di panna da cucina
Per la schiuma
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di lecitina di soia il grani
  • un bicchiere di acqua

Preparazione

Iniziamo con la preparazione del ripieno, tritiamo il radicchio e facciamolo appassire in una casseruola con lo scalogno tagliato fine e l’aglio, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.

Lasciamo raffreddare ed aggiungiamo l’albume d’uovo e mescoliamo.

Per la schiuma, frulliamo l’erba cipollina con un bicchiere d’acqua, dopodichè filtriamo con un colino ed aggiungiamo la lecitina di soia, con l’aiuto di un frullatore ad immersione iniziamo a frullare dall’alto verso il basso e preleviamo la schiuma che si forma in superficie e mettiamola da parte.

In un pentolino facciamo sciogliere l’Asiago fresco con la panna da cucina e passiamo il tutto al colino a maglie fitte.

Prepariamo la pasta fatta in casa impastando le due farine con le uova ed un pizzico di sale e stendiamo l’impasto tirandolo non troppo sottile, e creiamo le forme dei ravioli.

Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno all’interno e chiudiamo, cuociamo in acqua bollente e impiattiamo a fantasia.