Pancake alle zucchine con prosciutto crudo e Asiago DOP Fresco

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Piatto unico

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 5 persone

– 120 g Asiago DOP Fresco
– 230 g di farina 0
– 10 g di lievito in polvere istantaneo
– un pizzico di pepe nero
– un pizzico di sale
– 250 ml di latte
– 30 ml di olio extravergine di oliva
– 280 g di zucchine
– un ciuffo di prezzemolo
– 60 g di prosciutto crudo

Preparazione

Primo

1. metti in una ciotola la farina, il lievito, il pepe e il sale, mescola tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungi anche il latte e l’olio, mescola con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

2. metti nel mixer le zucchine tagliate a pezzi e il prezzemolo, aziona a intervalli fino a ottenere un trito grossolano. Versa il composto nella pastella.


3. taglia l’Asiago DOP Fresco a cubetti e versane una parte nella ciotola con la pastella e incorpora insieme alle zucchine.


4. cuoci i pancake in una padella antiaderente, versa un mestolo di pastella, lascia cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti e poi giralo dall’altra parte. Continua in questo modo fino a quando
tutta la pastella sarà terminata.


5. accompagna i pancake alle zucchine con prosciutto crudo, cubetti di Asiago DOP Fresco e
prezzemolo tritato.