-750 g di pomodori rossi
-1 cetriolo (peso con la buccia 170 g)
-½ cipolla bianca piccola
-½ cucchiaino di cumino in polvere
-½ cucchiaino di sale
-1 spicchio d’aglio piccolo
-80 g di olio extravergine di oliva + quello per la decorazione
-2 fette di pane raffermo (circa 80 g) + quello da arrostire
-2 cucchiai di aceto bianco
-80 g di Asiago DOP
-basilico per la decorazione
-pepe nero
Taglia a pezzetti i pomodori, il cetriolo e la cipolla; sistema le verdure nel bicchiere del frullatore insieme a cumino, aglio, olio, pane ammollato e strizzato e aceto; frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lascia raffreddare un’ora in frigo e servi il gazpacho con l’Asiago DOP tagliato a cubetti, un rametto di basilico, un filo d’olio e un pizzico di pepe; accompagna con crostini di pane croccanti.
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