Gazpacho Andaluso con Asiago DOP

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Piatto unico

TEMPO

60 minuti

Ingredienti

per 4 persone

-750 g di pomodori rossi

-1 cetriolo (peso con la buccia 170 g)

-½ cipolla bianca piccola

-½ cucchiaino di cumino in polvere

-½ cucchiaino di sale

-1 spicchio d’aglio piccolo

-80 g di olio extravergine di oliva + quello per la decorazione

-2 fette di pane raffermo (circa 80 g) + quello da arrostire

-2 cucchiai di aceto bianco

-80 g di Asiago DOP

-basilico per la decorazione

-pepe nero

Preparazione

Antipasto

Taglia a pezzetti i pomodori, il cetriolo e la cipolla; sistema le verdure nel bicchiere del frullatore insieme a cumino, aglio, olio, pane ammollato e strizzato e aceto; frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lascia raffreddare un’ora in frigo e servi il gazpacho con l’Asiago DOP tagliato a cubetti, un rametto di basilico, un filo d’olio e un pizzico di pepe; accompagna con crostini di pane croccanti.