Pasta fredda con Asiago DOP Fresco, arancia e verdure di stagione

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Piatto unico

TEMPO

40 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • 300g di conchiglie o altra pasta che raccolga bene il condimento.

  • 200g di Asiago DOP Fresco

  • 200 g di pomodorini

  • 1 arancia bionda

  • 1 melanzana grande

  • Erba cipollina

Preparazione

Cuoci la pasta scolandola 2 minuti prima del solito.

Riponila in una ciotola, aggiungi un filo d’olio e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto.

In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, cuoci per 5 minuti la melanzana tagliata a cubetti (sfumandola con un cucchiaio d’aceto).

Taglia l’Asiago DOP Fresco passandolo delicatamente sui fori più ampi della grattugia: risulteranno delle sottili striscioline.

Taglia anche l’arancia in piccoli triangoli lasciando la buccia e i pomodorini.

Versa nella ciotola di pasta tutti gli ingredienti: il formaggio, la melanzana, i pomodori, l’arancia e qualche filo di erba cipollina.

Mescola bene, gusta subito e conserva in frigo.