Cordon Bleu ripieni di Asiago DOP

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Secondo piatto

TEMPO

45 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • 250 gr Asiago DOP Vecchio
  • 250 gr Asiago DOP Fresco
  • 5 albumi
  • Farina di riso o mais
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe QB

Per l’impanatura

  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

Ricava dal petto di pollo delle fettine regolari. Se ti sembrano troppo spesse, puoi appiattirle con un batticarne. Salale, pepale e inserisci tra una fetta e l’altra il prosciutto cotto e l’Asiago DOP Fresco tagliato sottile.

Passa le bistecche ripiene nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per creare così una panatura uniforme. Per ottenere una copertura più resistente, puoi ripetere questa operazione.

Scalda abbondante olio di oliva in una padella a fuoco medio-alto.

Una volta che l’olio è caldo, ma non bollente, friggi i cordon bleu fino a quando sono dorati e croccanti su entrambi i lati, circa 4-5 minuti per lato.

Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Servi i cordon bleu caldi, tagliati a metà se lo desideri per mostrare il delizioso formaggio fuso all’interno.

Puoi accompagnare i cordon bleu con contorni come patate arrosto, insalata mista o verdure grigliate. Buon appetito!