L’Asiago DOP è main partner a Formaggio in Villa

L’Asiago DOP è main partner e portabandiera del suo territorio a FORMAGGIO IN VILLA, la rassegna dei formaggi italiani, in programma a Cittadella (Padova) dal 14 al 17 aprile. Tre le masterclass imperdibili, nei locali della Torre di Malta (Via del Cristo 41- Porta Padova):  sabato 15 aprile alle ore 17, dove l’anima giovane del formaggio Asiago incontra il simbolo dell’aperitivo italiano nel mondo, il Pinot Grigio Delle Venezie DOC, in collaborazione col Consorzio Tutela Vini Delle Venezie DOC; sabato 15 aprile alle 19, con una prova gourmet di grande appeal che vede il Consorzio Tutela Formaggio Asiago insieme al Consorzio Tutela Vini Valpolicella, Riso Nano Vialone Veronese IGP e Consorzio AIPO (Associazione Interregionale Produttori Olivicoli). Nella masteclass,  l’Asiago DOP incontrerà il Valpolicella Ripasso e l’Amarone della Valpolicella e sarà protagonista del risotto gourmet Asiago DOP e Amarone proposto dallo chef stellato Paolo Trippini, del Ristorante JRE Trippini (Civitella del Lago – Terni). Ultimo appuntamento domenica 16 aprile, alle ore 17, con il viaggio del formaggio Asiago tra Franciacorta, Toscana e Champagne e abbinamenti esclusivi con vini delle cantine Berlucchi, Antinori e Petite Vallée. Per i cheeselovers, l’Asiago Bistrot, l’area di alta ristorazione promossa dal Consorzio di Tutela in collaborazione con l’Associazione JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe) propone l’emozione di perle culinarie come il Maritozzo Asiago DOP, crema di Asiago DOP e cipolle rosse, i piatti a base di Asiago DOP a caglio vegetale e dolci come la bavarese all’Asiago DOP Fresco, crumble al cacao e marmellata di ciliegie.

Informazioni e iscrizioni Laboratori Masterclass a Formaggio In Villa 2023