Tartellette all’asiago dop mezzano prodotto della montagna

Tartellette all’Asiago Dop Mezzano Prodotto della Montagna

DIFfICOLTà

  • Facile

TIPO

Antipasto

TEMPO

90 minuti

Ingredienti

per 6 persone

• 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
• 150 g di Asiago Dop Mezzano Prodotto della Montagna
• 1 pera Kaiser
• 100 ml di latte
• 100 ml di panna fresca
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 limone
• 1 noce di burro
• salvia
• sale e pepe

Preparazione

Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e riducete ognuna in 6 spicchi. Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
Sciogliete il burro in una padella, scolate le pere e cuocetele a fiamma alta per 7-8 minuti fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.

Srotolate la pasta sfoglia, coppatela e utilizzate i dischetti ottenuti per foderare i bordi e il fondo di 6 stampi da tartelletta antiaderenti.
Bucherellate la base e disponetevi le fette di pera allineate tra loro. Copritele con il formaggio privato della crosta e tagliato a lamelle sottili.

Sbattete l’uovo con il tuorlo, la panna e il latte, unite una presa di sale e una di pepe e versate il composto sul formaggio.
Cuocete le tartellette nel forno a 180°C per circa 30 minuti e servitele tiepide, decorandole con foglie di salvia.