Primo piatto
90 minuti
• 250 g di orzo perlato
• 200 g di funghi porcini
• 200 g di polpa di zucca
• 1 scalogno
• 1/2 bicchiere di vino bianco • brodo vegetale
• 40 g di Asiago Dop Fresco con Caglio Vegetale
• 30 g di burro senza lattosio
• 1 spicchio d’aglio
• olio d’oliva extravergine
• timo
• sale e pepe
Cuocete la zucca in forno a 200°C per circa 40 minuti.
In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura.
Tritate lo scalogno e imbionditelo in una casseruola con un filo d’olio. Quando sarà trasparente unite l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 30 minuti, versando un mestolo di brodo caldo alla volta.
Quando mancheranno 8 minuti alla fine, aggiungete i funghi (tenendone da parte un po’ per decorare), la zucca e mescolate.
Spegnete, unite il burro e il formaggio Asiago a cubetti. Mantecate, lasciate riposare per 2 minuti e trasferite nei piatti completando con i funghi e il timo. Servite subito.
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